当前位置:首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我院青年志愿者服务春运工作圆满结束
作者:王伟2017-2-28 21:49:40 点击: 70

弘扬志愿精神,助力铁路春运,山职学子在行动。截至2月21日,历时40天的2017年铁路春运工作落下帷幕,我院青年志愿者服务春运工作圆满结束,158名山东职业学院“红蓝青”志愿者将寒冬中爱的火种播撒在济南铁路局各车站的每个角落。
活动期间,我院“红蓝青”志愿者协会选拔优秀志愿者分八组分别在济南火车站、济南西站等重要客流密集车站开展志愿服务,坚持每天上午8:00至下午16:00在岗开展服务,累计服务时间超过8000小时。志愿者们分布在车站检票口、购票口、电梯口、屏蔽门口等处,有条不紊地开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民等志愿服务。志愿者同学细心解答每一位旅客的疑问,主动帮扶春运出行过程不便的旅客。虽然天气寒冷,但同学们的心中热情洋溢,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神转化为用微笑为每一位寻求帮助的旅客送上温暖与祝福,用举手之劳为群众的出行带去便利,用实际行动去服务民生,践行社会主义核心价值观,彰显山东职业学院青年学子的良好精神风貌。

我院“红蓝青”志愿者的优秀事迹被山东电视台生活频道、齐鲁电视台、省教育厅官方网站、大众网、新浪网等主流媒体报道,社会反响良好。团省委、济南铁路局及学院领导也十分关心志愿者的工作情况,1月24日,共青团山东省委书记陈必昌,党组成员、纪检组长谢宁,副书记袁良及济南铁路局党委副书记李翔鹏到济南站看望慰问服务在春运一线的我院“红蓝青”志愿者,并送去慰问品和新春祝福;2月10日元宵节前夕,学院副院长祝瑞花、团委书记王伟、铁道供电与电气工程系党总支书记刘红到济南站看望我院志愿者,为他们送上保温杯和节日的祝福,同学们纷纷表示参与春运志愿服务工作是一次非常有意义的社会实践,能尽己所能帮助他人再累再辛苦都是值得的。

“山东职业学院‘红蓝青’志愿者协会是一支高素质的志愿者队伍,有爱心,能吃苦,用细心周到的服务赢得了铁路职工和广大旅客的一致好评。同时,山职院的志愿者也是济南铁路局一支重要的志愿者力量,常年常态在各车站开展志愿服务活动,弘扬和践行社会主义核心价值观,展示了形象,树立了品牌!”济南铁路局团委书记胡海这样评价我院的“红蓝青”志愿者服务工作。40天春运志愿服务,山职青年学子用爱坚守,真诚热情,团结互助,弘扬志愿精神,用责任和担当诠释“奉献的青春最美丽”,成为济南铁路局2017春运的最美的风景线。