当前位置:首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
春日校园 爱心涌动:我院开展了2017年春季无偿献血活动
作者:刘向平2017-4-19 13:28:56 点击: 76

      4月11日至14日,我院开展了2017年春季无偿献血活动。本次活动由山东省献血办公室、省血液中心主办,学院团委承办,活动得到了全院师生的热烈响应,大家纷纷撸起袖子献上热血,活动4天共采血423名师生,献血总量达159600毫升,师生用实际行动奉献爱心、凝聚爱心、传递爱心。
      活动期间,宿舍中心广场前来献血的同学络绎不绝,献血车前排起了长长的队伍,献血大巴内也是挤满了人。虽然采血针插入时有一些疼痛,虽然献血后有轻微的疲惫,但当拿到了献血证和献血纪念玩偶时同学脸上都流露出了幸福的微笑。有的同学已经是第二次、第三次参加献血,较之第一献血同学的略带胆怯,他们更显得无畏与沉稳,在献血前几天里就注意了均衡营养,为献血提前做好了充分准备。

      采血车内一片爱心涌动,采血车周边机械系无偿献血志愿服务队的同学们也是忙个不停,一边忙着向同学们发放相关的献血资料,一边为他们测量体重和血压。对刚献完血的同学,志愿者们更是小心地帮他们放下衣袖,叮嘱献血后的各种注意事项,热情的态度、规范的操作,都显示出这支省级志愿服务优秀团队的专业和高效。

      近几年,我院高度重视无偿献血工作,把无偿献血作为培育大学生积极践行社会主义核心价值观的重要途径来抓,通过校内电台、网站、校报、讲座等形式不断加大宣传力度。无论是在校内组织的集中献血活动,还是在校外的流动献血点,都活跃着山职学子的身影,他们用实际行动践行了当代大学生的责任和担当。