当前位置:首页 >> 学生组织 >> 正文
山东职业学院开展“让种子落地,让梦想发芽”大学生绿植领养活动
作者:王艺璇 赵锋2015-4-14 21:13:18 点击: 1907

    为传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒同学们的环保意识,4月9日,院学生会在喷泉广场举办了第五届微博校园绿植领养活动。

    让种子落地,让梦想发芽,让身边多一点绿色,改变从你我开始! 由共青团中央学校部、新浪微博共同发起的全国大学生绿植领养活动,分线上互动和线下种子派发落地两部分组成。同学们通过“摇一摇“领取种子,拍下照片发到微博,分享校内绿植,自己领养的绿植等,而且参与到活动中的同学还可以参加线下活动抽奖及线上话题抽奖,这激发了同学们领养绿植的热情,充分调动了大家的积极性,使同学们能够积极地参与环保行动,宣传环保意识,共同保护我们的地球家园。

    9日下午,志愿者们在喷泉广场免费向大学生派发绿植种子,同学们通过扫描二维码参与活动报名,凭借报名成功后自动分享的公益微博,在活动现场领取种子,参与环保种植行动。同时,现场还邀请同学们将微博发送的种子成长宣言写在便签条上,贴到现场准备的展示版上进行展示,与参与活动的同学们共同分享。

    自2011年3月第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,已经先后进入上千所大学为学生免费派发绿植种子,成功种植绿色植物上百万株。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程,低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。本次绿植活动,同学们积极参与到绿植活动中,了解环境保护的作用和影响力,共同呵护我们的地球家园,履行了自己环保的责任和义务。